Cette maison est insérrée au milieu d’un terrain rectangulaire de 84x23m. L’accès à la villa se fait par un des côtés courts du rectangle en passant par la vegétation inhérente au lieu ainsi que d’un couloir qui nous conduit jusqu’à la maison. D’un côté se situe l´emplacement de stationnement et l’éntrée secondaire, et d’un autre côté, l’accés principal sur une plateforme de marbre. Les deux zones d’accès sont encadrées par les volumes fragmentés des chambres à coucher. Le projet est basé sur une cave qui contient la zone technique ainsi que la zone des employés. Au rez de chaussée nous retrouvons le salon , la salle à manger, le bureau et au niveau supérieur les quattre chambres à coucher et les balcons. Le terrain du côté opposé à l’accès est une zone d’ombre avec un étang qui constitue l’attention visuelle de la majorité des espaces de la maison.

Lieu: Quintana Roo, Mexique
Année: 2009
Surface: 783 m2
Équipe: Giovani Acevedo, Irving de la Rosa and Jacques Stiernet