Maison Lieteigt
La mise en oeuvre découle d´une nouvelle configuration des espaces intérieurs, un renforcement de la structure existente et un nouveau traitement de conservation de la façade existente. A l´étage inférieur, il est prévu d’abattre les murs existants et, grace à la simplicité d´éléments archtitecturaux, l’idée à été de créer des espaces flexibles, ouverts, qui s’interconectent avec une nouvelle disposition afin d’obtenir une meilleure orientation vers la lumière du soleil ainsi que de meilleures vues directes sur le paysage extérieur.

La nouvelle maison (Casa de luz)
Etudiée comme une extension de la maison principale, l’accès s’éffectue par l’ancienne maison existente mais également par un accès indépendant. L’étage inférieur est situé sur un niveau semi enterré qui héberge un petit appartement de trois chambres à coucher et une cuisine, ce grand espqce peut néanmoins également être utilisé comme espace de vie commune ou de travail, un balcon ouvert à également été conçu de manière à pouvoir contempler, à partir d’un point élevé de la maison, les espaces verts de la zone.

Lieu: Salies-de-Béarn, France
Année: 2012-2013
Construction: En phase de mise en œuvre
Surface: 480.54m2