Casa atual
A intervenção parte de um novo desenho de espaços interiores, um reforço da estrutura existente e um novo tratamento de conservação da fachada atual. No piso inferior derrubaram-se os muros interiores existentes e, com uma simplicidade de elementos arquitetónicos, a ideia foi criar espaços flexíveis, abertos, que se ligam entre si e a sua disposição com a melhor orientação para o sol e as vistas da paisagem exterior.

A nova casa (casa de luz)
Pensada como a extensão da casa principal, o acesso faz-se através da casa antiga mas também tem um acesso independente. O piso inferior está num nível semienterrado onde se compõe um pequeno apartamento de três quartos e uma cozinha, sendo também um espaço grande que pode ser utilizado como zona de estar ou trabalho. O piso superior está composto por três quartos e um espaço aberto que também pode ser usado como zona de estar ou trabalho, tendo-se concebido também uma varanda aberta que permite contemplar desde um ponto elevado a paisagem verde do lugar.

Localização: Salies-de-Bearn, França
Ano: 2012-2013
Construção: Em fase de execução
Área: 480.54m2