Museu das Crianças Iztapalapa.

Localização: Cidade do México
Ano: Concurso 2015
Área: 13,620.00 m2
Arquiteto associado:
Jose Antonio Aldrete-Haas

Remodelação e ampliação Multifamiliar Luanda.

Localização: Luanda, Angola
Ano: 2014
Área: 2549,44 m2

SEDE ADMINISTRATIVA DA CÂMARA MUNICIPAL DE PORTO ALEGRE.
Simplicidade, integração e eficiência – são os três conceitos norteadores do projeto da Sede Administrativa da Câmara Municipal de Porto Alegre.
O conceito de SIMPLICIDADE permeia as decisões de projeto, desde a ocupação do terreno, da organização de acessos e circulações e do zoneamento de atividades até as definições do sistema construtivo. Apesar da simplicidade declarada, o edifício anexo responde aos requerimentos e condicionantes assumindo uma IDENTIDADE INTEGRADORA.
O conceito de INTEGRAÇÃO é notado na forma, na escala e na inserção do edifício no terreno. Valorizando a escala humana em com uma geometria equilibradamente distribuída, o edifício anexo se integra harmonicamente com o edifício existente da Câmara Municipal e com o Parque Maurício Sirotsky Sobrinho. A continuidade do Eixo Cultural Clébio Sória através do edifício anexo e o seu término junto ao nível do parque circundante promovem a integração necessária entre os principais condicionantes de projeto.
O conceito de EFICIÊNCIA encontra-se plasmado desde as decisões do sistema construtivo até os sistemas de climatização, de iluminação e de ventilação, além do sombreamento ostensivo e do controle inteligente do edifício. O uso concomitante de sistemas passivos e ativos de climatização e iluminação garantem um menor consumo energético, ao mesmo tempo que garantem um nível ótimo de conforto dos usuários. A automatização de alguns sistemas garante a sua correta operação, maximizando a economia, a eficiência e o conforto. Dessa maneira, o edifício projetado atende os requerimentos atuais de SUSTENTABILIDADE.
Extrapolando o conceito da eficiência, e em função das decisões do sistema estrutural, o edifício é completamente flexível em relação à organização interna dos espaços, tendo capacidade para atender as necessidades atuais e vindouras, decorrentes de um crescimento natural das atividades no edifício.

Localização: Porto Alegre, Brasil
Ano: Concurso 2014
Área: 7832.73 m2
Contribuintes: Arquiteto Mauricio Torres
Arquiteto associado: Adriane Wender

Considerando as condições topográficas do terreno, a casa está situada em uma plataforma a três metros do nível da rua. Aproveitando está situação, a orientação norte e as vistas para o vale da cidade a casa se desenvolve a partir de um esquema linear. Na planta do térreo, na parte central, se situa a sala de estar-jantar, um espaço totalmente aberto que se integra ao alpendre e jardim. Esta, limitada por três volumes de pedra que contém os espaços de apoio e serviço, os quais suportam a planta superior; um corpo único conectando com o térreo através de um pátio interior. Neste primeiro andar situam-se os espaços privados, uma sala familiar e quatro suítes unidas por uma sacada continua.

Localização: Canela, Brasil
Ano: 2014-2015
Construção: em construção
Área: 682,79 m2
Arquiteto associado: Adriane Wender

Remodelação de um pequeno apartamento, esta pretende unificar o espaço da sala de jantar , sala de estar e a cozinha, com um móvel, adaptando-se a cada espaço e oferecendo um ambiente acolhedor.

Localização: Luanda, Angola
Ano: 2014
Construção: 2015
Área: 79,40m2

Um projecto que não respondia aos requisitos dos proprietários, deu lugar a uma remodelação completa de um apartamento em Luanda, oferecendo as características desejadas.

Localização: Luanda, Angola
Ano: 2014
Construção: 2015
Área: 78,14m2
Arquiteto colaborador:
Guilherme Silveira Cardoso

A nova sede da Policia Econômica procurara ser um ícone urbano que inspire Segurança, Transparência e Solidez.
O projeto se desenvolvera a partir de um núcleo central de serviços e circulações verticais liberando o máximo de espaço no perímetro da fachada, aproveitando assim a iluminação natural. A fachada será um elemento estrutural formado por pilares separados a cada metro, dando assim uma imagem de continuidade e uniformidade e fazendo que o interior seja um espaço diáfano e versátil. Com os movimentos dos elementos verticais da fachada se cria uma praça de acesso que marca as entradas pedonales do edifício.

Localização: Belas, Angola
Ano: 2014
Área: 8075m2

O projecto de remodelação e ampliação dos escritorios administrativos e da praça civil do municipio de Belas em Angola, pretende resguardar a idéia original do edificio existente, complementando-o com patios interiores, que serão os pontos de encontro entre a parte nova e a parte existente.

Localização: Belas, Angola
Ano: 2014
Área: 2770m2
Arranjos exteriores: 6385 m2
Arquiteto colaborador: Paulina Morales Mújica

Edifício comercial de dois andares destinado para uso comercial dividido em três atividades. Salão de festas, Restaurante e Lojas comerciais, com um pátio central para estacionamento.
O edifício desenvolve-se a partir de duas franjas laterais que contém as lojas e os serviços, estas são interrompidas no sentido transversal na parte posterior pelo Salão de Festas no Rés-do-Chão e pelo Restaurante no Primeiro Andar, criando um pátio posterior de uso exclusivo do Salão de Festas. Na parte Frontal o acesso fica enquadrado por um segundo volume transversal de lojas no primeiro andar criando um pátio central limitado pelas circulações pedonales. O funcionamento das três atividades do conjunto será independente, só compartilham as circulações e os espaços técnicos, ajustando-se as necessidades de cada uma delas.

Localização: Quifica, Angola
Ano: 2014
Área: 2560 m2
Contribuintes:
Gima Projectos-Arquitectura e Engenharia, Lda
Arquiteto colaborador:
Paulina Morales Mújica

Centro Militar de Mutilados e Ex-Combatentes de Guerra Urbanizaçao no Cacuaco.
Projeto para o desenvolvimento de um conjunto residencial situado no município de Cacuaco,Luanda. O terreno tem forma irregular com uma superfície aproximada de 15,6 destinado a receber aos mutilados e ex-combatentes de guerra com o objetivo de dar os serviços necessários para sua reabilitação e convivência.
A solução proposta para o complexo do Centro Militar estará formado por três elementos: a Franja de Equipamentos, estará unificada por um basamento que albergará os estacionamentos e serviços o Espaço Central da 80 apartamentos de funcionários e 150 Moradias distribuídas em volta de três grandes espaços comuns, e o “Rock Garden” aproveitando o sistema de contenção com muros de gabião, para criar um parque escalonado que estará unido por meio de rampas.

Localização: Cacuaco, Angola
Ano: 2013-2014
Área: 15,6 Há